
Membranpumpen in der FDA-Version pumpen Milch und Sahne und sogar Joghurt mit Stücken von Nüssen oder Früchten. Es gibt praktisch keine unmöglichen Aufgaben für eine Membranpumpe.
Um die Membranpumpe für den Einsatz in der Lebensmittelindustrie geeignet zu machen, besteht ihr Gehäuse aus elektropoliertem Edelstahl 316L. Membranpumpen werden aus Materialien wie EPDM und PTFE hergestellt und haben eine Eigenschaft, die die Verwendung von Membranen in der Lebensmittelindustrie ermöglicht, nämlich: Unsere Membranen haben wie viele andere Hersteller kein Loch in der Mitte.
Der Anschluss an die Rohrleitung ist in zwei Ausführungen möglich:
- Standard-BSP-Rohrgewinde
- Tri Clamp, speziell für Geräte entwickelt, die in der Lebensmittelindustrie verwendet werden.
Mit Membranpumpenmodellen unterschiedlicher Leistung können nahezu jedes Problem in der Lebensmittelproduktion gelöst werden.